Санкт-Петербург,
9 мин. пешком от м. «Петроградская»,
Аптекарский пр., д. 2

Отзывы пациентов

Татьяна

Отличная клиника! Сама обращалась и подругу приводила. Обслуживание хорошие,обращение с людьми как с людьми,а не как с недочеловеками. Всё расскажут и разжуют. Врач очень компетентный и добрый. А когда приходят девушки с проблемой больше не чего и не надо. Дай бог всему коллективу здоровья!

Алена
Очень благодарна сотрудникам мед.центра за ту заботу и тепло, с какой вы относитесь к каждому своему пациенту. Не первый раз у вас и придется снова обратиться, то только к ВАМ!!!.
Наташа
Спасибо большое в который раз.Желаю Вам процветания.Всему персоналу счастья и здоровья.
М.А.
Желаю в кризисное время процветания вашей компании. Очень довольны обслуживанием персонала, врачи профессионалы с Большой буквы, очень внимательные.Финансового благополучия!
Аня
СПАСИБО!!! Вы просто волшебники!
М.В.
Большое спасибо за доброжелательное отношение. Без лишних вопросов.Не первый раз в клинике ВСЕГДА обслуживание на 5+. Молодцы так держать!!! Всем рекомендую.
С большим уважением Елена
Большое спасибо врачам, всему персоналу за чуткое и доброжелательное отношение к пациентам! Не надо ничего бояться! Отдельное спасибо замечательному доктору Штепа В.
Еще отзывы
Ежедневно с 15:00 до 19:00
Сб-Вс и праздничные дни:
с 12:00 до 16:00
+7 (812) 234-15-57
+7 (911) 712-06-52
velamed@mail.ru
 

Что такое мини-аборт?

Это самый щадящий метод прерывания беременности в малых сроках — до 5 недель (задержки до 21 дня). Производится методом вакуум-аспирации, за 1,5-2 минуты, с общим обезболиванием деприваном. В нашей клинике вся процедура занимает 1-1,5 часа, включая в себя анализы, обследование и послеоперационный отдых. Сегодня многие клиники предлагают медикаментозное прерывание беременности, без операции. Может быть, это более эффективный метод? Наоборот. Так называемое «медикаментозное прерывание беременности» обычно осуществляется препаратом мифепристон, дающим гарантию 60 % (по его собственной инструкции). Если бы была таблетка со 100%-ным результатом, автор получил бы Нобелевскую премию. А пока это просто вымывание денег — как и лечение «хламидиоза». Впрочем, рисковать или нет — решает сама женщина…

Кстати, этот риск может оказаться совсем нешуточным. Приведем одну публикацию с сайта MedPortal.Ru: Мифепристон, являющийся одним из наиболее распространенных средств медикаментозного аборта, вызывает серьезные побочные эффекты, в том числе смертельный исход. Первый отчет, посвященный побочным действиям мифепристона, был подготовлен американскими учеными Маргарет Гэри (Margaret M Gary) и Донной Харрисон (Donna J Harrison) и опубликован в журнале The Annals of Pharmacotherapy. Мифепристон служит для медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках.

Лекарственный препарат, относящийся к группе синтетических стероидных антипрогестагенных средств, является альтернативой традиционным методам прерывания беременности. Препарат блокирует действие полового гормона прогестерона и повышает сократительную способность матки, что приводит к выбросу плодного яйца, то есть развитию аборта.

В России мифепристон зарегистрирован и продается под торговыми названиями Мифепристон, Мифегин, Мифолиан, Мифепрекс, Пенкрофтон. Все эти препараты поставляются только в медицинские акушерско-гинекологические учреждения и должны применяться в присутствии врача. Исследовательницы из США воспользовались данными системы оповещения о побочных эффектах, разработанной для Управления по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA’s Adverse Event Reporting System). Ученые проанализировали 607 отчетов о побочных эффектах мифепристона, присланных в течение 4 лет в FDA. Наиболее часто препарат вызывал кровотечение и инфекционные осложнения. Возникшие кровотечения в 68 случаях потребовали переливания крови, также сообщалось об одном смертельном исходе. Присоединение инфекции в семи случаях привели к развитию чрезвычайно опасного осложнения — септическому шоку, который в трех случаях закончился смертью женщин.

В 513 случаях после применения мифепристона женщинам потребовалось хирургическое вмешательство, причем почти в половине случаев (в том числе при внематочной беременности) были проведены экстренные операции. В 22 случаях применение препарата не привело к прерыванию беременности, причем 23% родившихся детей имели серьезные пороки развития. В ряде случаев были зафиксированы аллергические реакции на препарат. Американское управление по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) рассматривает вопрос о наложении запрета на продажу мифепристона в США.

Назад к списку новостей

Запишитесь на консультацию за 800 рублей

перезагрузить код
Консультация —
800 рублей
 
Акции
 
Дневной стационар

Адрес

Санкт-Петербург, 9 минут пешком
от метро «Петроградская»,
Аптекарский проспект, д. 2

Ежедневно с 15:00 до 19:00
СБ, ВС и праздничные дни с 12:00 до 16:00

Контакты

+7 (911) 712-0652
+7 (812) 234-1557

velamed@mail.ru